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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, S. P. dos; ARAUJO, M. dos S.; ARAGAO, W. F. L. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
SAMÍRIA PINHEIRO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MAURÍCIO DOS SANTOS ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; WALTER FRAZAO LELIS DE ARAGAO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Genetic analysis of yield component traits in cowpea [Vigna unguiculata (L.) Walp.]. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 24, n. 1, e46432413, 2024. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1984- 70332024v24n1a03 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We investigated the genetic control of the three yield components in cowpea: number of grains per pod, pod length and grain size, in a biparental cross. Genetic parameters were estimated in generations of a cross between two contrasting genitors, using a randomized complete block design with three replications. |
Palavras-Chave: |
Componentes de rendimento; Melhoramento de plantas; Parâmetros genéticos. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162661/1/GeneticAnalysisYieldComponentTraitsCowpeaCBAB2024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
07/06/2019 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, A. L. de; GIAROLA, N. F. B.; FOGAÇA, A. M.; DENCK, G.; FERREIRA, M. G.; PEIXOTO, R. T. dos G.; MAIA, C. M. B. de F.; KAZMIERCZAK, R. |
Afiliação: |
ARIANE LENTICE DE PAULA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; NEYDE FABIOLA BALAREZZO GIAROLA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; ALISSON MARCOS FOGAÇA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; GUSTAVO DENCK, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; MARIANE GIOPPO FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA; RICARDO TRIPPIA DOS G PEIXOTO, CNPS; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF; REGIANE KAZMIERCZAK, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE PONTA GROSSA. |
Título: |
A adição de biocarvão altera a distribuição de partículas de um Latossolo vermelho-amarelo argiloso? |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 6., 2019, Ponta Grossa. O desafio da produção agropecuária com baixo impacto ambiental: anais... Ponta Grossa: UEPG/PROEX, 2019. p. 841-844. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi verificar, em Latossolo Vermelho-Amarelo argiloso, se a adição de biocarvão de eucalipto e a pré-oxidação da matéria orgânica do solo alteram a distribuição de partículas do solo. Os tratamentos foram dispostos em delineamento em blocos casualizados, correspondendo a um arranjo fatorial 2 x 2, com seis repetições. Os fatores em estudo foram: i) presença e ausência de biocarvão; e, ii) com e sem pré-tratamento com H2O2 para oxidação da matéria orgânica. Foram utilizadas amostras da camada 0,0-0,10 m de um Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico típico, textura argilosa, localizado em São Jerônimo da Serra, Paraná. A solução de [(NaPO3)n + NaOH] foi o dispersante químico utilizado associado a agitação lenta em mesa agitadora por 16 h. Houve interferência do biocarvão na fração argila, porém quando usou-se H2O2 não se observou mais tal interferência. Conclui-se que o biocarvão pode superestimar os teores da fração argila e que o uso do pré-tratamento com H2O2 foi eficiente para oxidar o biocarvão na fração argila. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Frações do solo; Solo florestal e recurso hídrico. |
Thesagro: |
Dispersão; Granulometria. |
Thesaurus NAL: |
Biochar. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200972/1/A-adicao-de-biocarvao-altera-a-distribuicao-de-particulas-de-um-latossolo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198309/1/2019-C.-Maia-VIRPCS-2019-Adicao-de-biocarvao.pdf
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Marc: |
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